Национальное блюдо чили 8 букв. Чили: национальная кухня. Чилийская национальная кухня

Кухня Чили представляет собой сочетание рецептов коренных жителей с испанскими традициями. Она формировалась под воздействием кулинарии Италии, Франции, Германии, Хорватии. На неё оказала влияние кухня ряда стран Ближнего Востока. Блюда Чили изобилуют морскими дарами. Ведь побережье страны богато рыбой, моллюсками и другими обитателями моря.

Краткая характеристика блюд Чили

Самые популярные морепродукты среди местного населения: угорь, лосось, европейская солея, морской окунь, тунец, крабы, устрицы, мидии, морские ежи. Чилийцы употребляют и мясо, особенно распространена баранина. Говядину обычно добавляют в асадо, которое является традиционным блюдом страны. Во многих рецептах встречается курятина. Хотя, чилийцы считают куриное мясо едой второго сорта.

Многие кушанья употребляют вместе с вином. Чили по праву выступает крупнейшим производителем вина на планете. Национальная кухня страны не отличается остротой, несмотря на то, что название государства у многих ассоциируется с острым перцем. При этом блюда Чили являются питательными и сытными. Это государство считается наиболее европеизированным среди южноамериканских стран. Такой факт нашел своё отражение и в кулинарии, ведь многие рецепты схожи с европейскими.

Лучшие блюда чилийской кухни

К ним относятся местные шедевры, которые не имеют аналогов в других странах. К ним относится суп куранто, который готовят из ракообразных, рыбы, баранины, говядины, птицы, картофеля и свинины. Куранто предпочитают делать жители северной части страны, а также население острова Пасхи. Самобытным блюдом является суп из морских ежей. Дополнительно к супу на обед предлагают вариант местного хлеба – лепешки из кукурузной муки, обозначаемые хумитас. Закуской может выступать эмпанадас – вкусные пирожки с начинкой из тунца, оливок или мяса.

К списку классических блюд Чили относится humita или умита. Его испокон веков готовили индейцы, населявшие территорию Латинской Америки до прихода европейцев. В каждом регионе имеются свои нюансы приготовления умита. Обычно для этого блюда берут кукурузное тесто, базилик, лук, масло и зеленый перчик чили. В листья кукурузных початков заворачивают начинку. Далее каждый лист обвязывают ниткой или веревочкой, чтобы начинка держалась внутри. Затем листья отваривают или запекают. Вкус умита может быть сладким, кисло-сладким или острым. Хозяйки на своё усмотрение добавляют туда перец чили, сахар, помидоры, соль или маслины. Но традиционный рецепт предполагает, что блюдо должно иметь простой и не острый вкус.

Чилийская умита подается в том виде, в котором оно приготовлено – в виде початка, обвязанного нитками. Перед началом трапезы нитки надо развязать, а листья развернуть. Кукурузные листья в пищу не употребляются. Самой популярной едой из рыбы является кальдио де конгрио. Мясные блюда Чили – это касуэла, парийяда, ломо а ля побрэ и др.

П редставленный в чилийской кухне набор продуктов, сложился в результате исторического развития страны, расположенной вдоль океанского побережья и отделенной от остальной территории горами.

Традиционно в меню среднестатистического чилийца были представлены блюда из всевозможных морепродуктов и водорослей, которые встречаются у побережья Чили. Дополнением к этим экзотическим для нашего вкуса продуктам служили картофель, бобы, кукуруза, традиционно выращиваемые в Южной Америке.

В эпоху колонизации в Чили стали разводит крупный рогатый скот, свиней и домашнюю птицу. В результате, в меню появились блюда из свинины, говядины и курицы. Местные жители начали использовать в пищу молоко и яйца.

Еще одна особенность чилийской кухни — умеренное использование острого перца чили. Кстати, свое название страна получила в честь его формы, а не из-за частого использования в пище.

Современная кухня Чили

Современная чилийская кухня, рецепты которой включают и традиционно-европейские блюда, богата большой разновидностью первых блюд. Чаще всего, это густые, наваристые супы. Например, суп Касуэла, напоминающий похлебку. Готовят его на основе бульона, для которого берут несколько видов мяса, добавив картофель и овощи.

Основные блюда в Чили готовят в основном из мяса, которое медленно жарят на открытом огне (Асадо) или тушат со специями (Ломо-а-ло-побре). Следует отметить, что чаще используется говядина или баранина. Курица хоть и считается популярным ингредиентом, относится ко второму сорту.

Морская рыба и морепродукты по-прежнему остаются одними из основных продуктов чилийской кухни. Угрей, осьминогов, морских ежей, кальмаров традиционно запекают на гриле и подают с картофелем и овощами. Исключение составляет "Кальдийо де конгрио" — блюдо, в котором угря готовят в бульоне.

Чилийский десерт — это выпечка, в первую очередь, медовые пряники, а так же фрукты, которые в северных районах страны произрастают в изобилии.

Чилийская кухня в вашем доме

Блюда чилийской кухни просты, полезны и очень питательны. Приготовить их в домашних условиях не составляет труда: запечь, потушить или зажарить мясо, рыбу, морепродукты, овощи можно на обычном кухонном оборудовании.

Наши пошаговые рецепты помогут точно следовать технологии приготовления, а значит, меню вашей семьи станет более разнообразным и интересным.

Национальная кухня Чили сформировалась под влиянием кулинарных особенностей коренных народов и обогатилась традиционными блюдами Испании, Италии, Хорватии, Франции, Германии, привезенными эмигрантами из этих стран. Название страны — Чили, ассоциируется с острым перцем. Но, познакомившись поближе с кухней Чили, вы узнаете, что блюда здесь, преимущественно, не острые. Ну что же, не буду томить своих читателей и перехожу, непосредственно, к тем блюдам чилийской кухни, которые стоит отведать в этой прекрасной и гостеприимной стране.

Географическое положение страны предопределило главную направленность национальной кухни — обилие блюд из рыбы и морепродуктов. Благодаря богатым рыбным запасам океанического побережья и любви чилийцев к дарам моря, в местной кухне вы найдете блюда из угря, лосося, морского окуня, хека, тунца, устриц, крабов, морских ежей… Вот самые популярные рыбные блюда:

  • «кальдийо де конгрио » — морской угорь с картошкой, луком, чесноком, морковкой, перцем и кориандром.
  • «пайла марина » — чилийский суп из морепродуктов, приправленный кинзой, чесноком, луком, специями и зеленью.
  • «» — сложное блюдо, напоминающее густой суп, из рыбы, моллюсков, овощей и картофеля.
  • «севиче » — свежая рыба, маринованная в лимоне или соке лайма, с гарниром из картофеля, кукурузы или авокадо.
  • «суп из морских ежей» .
  • «марискаль » — суп из морепродуктов, приготовленный в белом вине.
  • «манчас-а-ла-пармезана » — морские ракушки, которые запекают в сыре.
  • «омары с архипелага Хуан-Фернандес» .

Трепетное отношение чилийцев к морепродуктам вовсе не означает, что здесь не едят мяса. Конечно, количество употребляемого мяса не сравнится с Аргентиной, но некоторые блюда заслуживают внимания:

  • «» — тушеное мясо с овощами.
  • «асадо » — говядина или ягнятина, приготовленная на открытом огне или гриле.
  • «чураско » — в разрезанную пополам булочку, кладут тонкий кусок мяса, приготовленный на гриле, с добавлением томатов, авокадо и майонеза. Иногда, к такому «бутерброду» добавляют гарнир из картофеля фри или жареных яиц с луком.
  • «касуэла де аве » — чилийский суп из курицы, с рисом, картошкой и специями.
  • «ломо а ля побрэ » — большой кусок говядины, с жареным картофелем и жареными яйцами.
  • «парийяда » — экзотическое блюдо из вымени, внутренностей и кровяной колбасы.
  • «локро » — тушеные овощи с мясом.
  • «бифе а ля побрэ » — бифштекс, с картошкой, яйцом и луком.
  • «мальтадо » — говяжья вырезка, с добавлением различных специй.

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько блюд, которые можно, смело, отнести к разряду национальных:

  • «» — традиционное индейское блюдо. Начинку из кукурузного теста, базилика, лука, перца, масла, заматывают в листья початков, обвязывают верёвкой и запекают.
  • «эмпанадас » — чилийские блинчики с начинкой из мяса, рыбы, овощей, сыра или фруктов.
    «пастель де чокло » — пирог из кукурузной муки, с начинкой из мясного фарша, маслин, лука, изюма и вареных яиц.
  • «чилийский салат » — помидоры, лук, перец чили, кориандр и оливковое масло.
  • «» — лепешки из кукурузной муки.
  • «сопайпильяс » — оладьи по-чилийски.
  • «марракета » и «халлулла » — популярные виды чилийского хлеба.

Из безалкогольных напитков чилийцы предпочитают черный и зелёный чай. Популярностью пользуется, традиционный для Латинской Америки, чай «мате» . После десерта, местные жители, не откажутся от чашечки крепкого кофе.
На севере страны выращивают специальный сорт винограда, из которого делают национальный ликер «Писко» . А уже из этого ликера делают прекрасные коктейли — «пискола » и «писко сауэр» . Кроме этого, заслуженной славой пользуются чилийские вина, изготавливаемые по уникальным рецептам и обладающие исключительным ароматом, вкусом и насыщенностью.
Добро пожаловать, в гостеприимную страну Чили и всем приятного аппетита!

Чили – горная страна Южной Америки с разнообразным пейзажем, необыкновенной культурой, неповторимыми обычаями, а также традиционной национальной кухней, которая пользуется особой популярностью среди тонких гурманов и путешественников. И не зря, ведь кулинарные традиции этой жаркой тропической страны объединяет в себе как самобытный неповторимый дух, так и элементы, заимствованные из стран Южной Европы – Италии, Хорватии и Испании. Однако отличительной чертой чилийской кулинарии является значительное количество блюд из морепродуктов.

По сложившемуся стереотипу многие туристы, приезжая в Чили ожидают найти в этой стране обилие острых блюд и вина. В этом, будущие гости этой сказочной страны правы, но не на все сто. Вино – поистине самый популярный напиток Чили и используется при приготовлении большого количества блюд в качестве добавки к соусу или в маринаде. К пряностям у местных кулинаров особое отношение, однако традиционные блюда здесь нельзя назвать чрезвычайно острыми.

Чилийцы потребляют большое количество рыбы. Однако летучая рыба, хек, угорь, тунец – это всего лишь малая часть того многообразия рыбных продуктов, из которого представители коренного населения готовят свои неповторимые кушанья как для туристов, так и для себя, в качестве повседневной пищи. Например, одним из излюбленных блюд чилийцев является кальдийо де конгрио – голову угря отваривают вместе с луком, после чего в этот бульон добавляют картофель, томаты и остальную часть угря. В чилийской кухне довольно распространены похлёбки на рыбьем бульоне. Еще одной популярной похлебкой здесь является пайла марина. При ее приготовлении используется не только филе лосося, но и моллюски, мидии, асцидии. Все эти ингредиенты тушатся с овощами в специальной глиняной посуде. Готовое блюдо подается я с зеленью.

В качестве вторых блюд чилийцы подают не только рыбу, но и мясо. Так, например, в любом чилийском ресторане можно отведать касуэллу – тушёное мясо с овощами. Мясо может быть каким угодно, в зависимости от региона. Это может быть индейка, курица, говядина или свинина. Традиционно его тушат с фасолью, тыквой, морковкой, капустой и сельдереем. Летом чилийцы это сытное мясное блюдо употребляют с кусочками сладкой кукурузы. Традиционно принято сначала выпивать бульон, а потому уже мясо и овощи.

Любители мяса могут здесь отведать чилийский шашлык асадо – кусок говядины, обжаренный на открытом огне, который подаётся под смесью из трав, масла и чеснока.

Но как же быть вегетарианцам? Для гостей, предпочитающих растительную пищу, кулинария этой удивительной страны, предлагает многообразие необычных блюд из фасоли, кукурузы, перца, сельдерея, помидоров и зелени. Вегетарианцев порадуют такие блюда, как умита – сваренный или запечённый лист кукурузного початка с начинкой из кукурузного теста с овощами, а также чилийский салат, который готовится из помидоров, кориандра, острого перца чили и заправляется маслом. Этот салат, несмотря на кажущуюся простоту, на вкус является очень необычным. Кстати говоря, любое блюдо в Чили подаётся с одной разновидностью хлеба – марракетой или халлуллой.

Чилийцы также известны своей любовью к хорошему вину. Вино, производимое в этой стране, известно во всем мире. А здесь оно представлено в таком многообразии, что глаза разбегаются. Знатоки рекомендуют выбирать напиток в бутылке с вогнутым дном. Такое вино, утверждают они, необыкновенно вкусное и легкое.

Жителей этой страны прослыли заядлыми сладкоежками – ужин без огромного аппетитного десерта считается неудавшимся. Хотя в кулинарных книгах традиционной чилийской кухни едва ли можно найти большое количество рецептов сладких блюд. Здесь не принято печь сладкие пироги и готовить сложные десерты собственноручно. Чилийцам остается довольствоваться продуктами кондитерского производства – на стол ставят покупные вафли и печенья.

Чили – это загадочная и гостеприимная страна, кухня которой придётся по вкусу любому, кто решит посетить Южную Америку.

Национальная кухня

В Чилийской кухне отражено топографическое разнообразие страны, и она представлена блюдами из морских продуктов, говядины, свежих фруктов и овощей.
Чили считается страной с самыми вкусными в мире морепродуктами (марискос), которыми Вы сможете насладиться не только в престижных отелях, но и в многочисленных ресторанчиках по всей стране. Особенно вкусны крабы и локос — моллюск «морское ушко».

Обилие рыбы не означает, что чилийцы не признают мясо — оно здесь тоже высочайшего класса. Очень любят местные жители кур. Одно из типичных, самых вкусных и распространенных блюд — «касуэла де аве» (cazuela de ave или cazuela de pollo), представляет собой суп из курицы с различными специями, картошкой и рисом. Касуэла обязательно присутствует в меню любого ресторана, в провинции она особенно вкусна. Если Вы представите себе огромную суповую тарелку, в которой лежит половина цыпленка, две или три огромные не нарезанные картофелины, рис и по запаху угадываются различные специи, то это касуэла. Но она не похожа на наш обычный куриный бульон или суп, в Чили касуэла варится особенно и вкус у нее особенный. Заказав на первое касуэлу, Вы можете уже не думать о втором и о пирожных, потому что сил у вас не хватит. Касуэла идеально сочетается с рюмкой водки. В провинции часто варят касуэлу не только из курицы, но и из говядины, морепродуктов и т.д. Не путайте касуэлу с другим словом консоме (consomé).

Консоме — это бульон.
Очень многие по приезду из Чили пытаются сварить касуэлу дома, но ничего не получается, т.к. нужно знать некоторые секреты. Мы Вам предлагаем чилийские рецепты касуэлы.

Основное общепринятое чилийское блюдо называется «ломо а ля побрэ» (lomo a la pobre) — внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху вместе с жареным картофелем.
Еще одним, устрашающим вегетарианцев и кардиологов, блюдом является «парийяда» — смесь из запеченных в гриле внутренностей, вымени и кровяной колбасы.

Чили считается одной из самых европеизированных стран на континенте, и вряд ли можно говорить об огромной разнице кухни страны со странами Европы. Хотя, конечно, существуют и местные блюда. Например, «куранто». Густой суп «Куранто»(Curanto) считается одним из любимых национальных блюд, приготовленный из рыбы, ракообразных, птицы, свинины, баранины, говядины и картофеля распространенное на юге страны и на о.Пасхи.
Популярны и «эмпанадас» (empanadas) — пирожки, начинка у которых может быть самая разнообразная: и мясо, и оливки, и тунец.

Еще одно типичное блюдо — суп из морских ежей. И хотя о его вкусовых качествах можно спорить, это богатое йодом блюдо очень любимо чилийцами.
Также велико разнообразие картофельных и мучных хлебов. «Хумитас» — лепешки из кукурузной муки.

Чилийцы и туристы, приезжающие в страну, могут ежедневно наслаждаться огромным количеством различных фруктов и овощей — от авокадо, папайи, винограда, бананов и ананасов до помидоров, огурцов и всевозможных лесных ягод. И все это произведено в Чили, то есть попадает на Ваш стол буквально с поля, ветки, поляны и т.д. В Чили выращиваются любые известные фрукты. Даже киви были специально завезены из Новой Зеландии, и теперь это тоже чилийский продукт.
И, конечно, «верным спутником» всех блюд является бутылка доброго чилийского вина. Чилийские вина считаются лучшими в Южной Америке. Писк восторга может вызвать популярный в стране напиток «писко сауэр» — бренди, подаваемый с лимонным соком, яичным белком и сахарной пудрой.

Ланч — основная трапеза в Чили. В любом ресторане в меню включены дешевые ланчи стоимостью до 2 долларов. В них входит простой салат, горячий суп с мясом или же эмпанадос (пирожки с мясом, репчатым луком, вареным яйцом и парой оливок). Летом обязательно попробуйте хумитас — приправленный специями кукурузный початок или пастель де шокло — кукурузную запеканку.
После десерта обязательно следует чашечка растворимого кофе.
Вечером чилийцы обычно едят сэндвичи.

ПискоПиско (el pisco) — это так называемый национальный ликер (крепость 40 градусов). Виноград специально для писко выращивается в плодородной долине между сухими холмами севера страны.
Производство писко — это искусство, которое начинается в период с февраля по май, когда собирается урожай винограда, который затем давится. Затем идет этап брожения в больших деревянных бочках, добавляется специальная закваска по рецептам коренного населения и сахар, что способствует образованию алкоголя. Перебродившее вино очищается в дистилляторах, что позволяет потом получить высококачественный продукт. В процессе дистилляции писко приобретает свой тонкий аромат. Для того, чтобы вкус сделать более мягким, писко определенное время в зависимости от необходимости хранится в сосудах из американского дуба, что придает напитку специфический и исключительный аромат и вкус.
Коктейли:
Писко сауэр (pisco sour)3 части писко, 1 часть лимона (лимонного сока), 1 яичный белок, сахар по вкусу смешиваются и тщательно взбиваются до тех пор, пока не образуется пена. Теперь необходимо приготовить стаканы: кладется белый сахар в одно глубокое блюдце, холодная вода наливается в другое глубокое блюдце, бокал обмакивается сначала в воду, а потом очень быстро в сахар.

Затем в каждый такой стакан наливается писко сауэр и получается прекрасный коктейль.
Пискола (piscola)В большой длинный стакан наливается 1/3 писко, кладутся 2-3 кубика льда и все это заливается кока-колой.
left-3175Чили – очень маленькие, но очень жгучие перчики, их очень полезно иметь дома, даже очень немного чили придаст аромата любому самому пресному блюду.
Перец чили – самый маленький член семейства капсикума.

Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен инков и ацтеков. Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые.Чили богаты витаминами А и С. Также употребление чили поощряет вырабатывание эндорфинов в организме, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс.В бедных странах, например, в Индии, перцы чили – незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как это дешевый способ сделать пищу вкуснее и ароматнее. Стоит помнить, что люди, которые часто едят чили, например в Мексике и Восточной Индии, привыкают к остроте. Поэтому если вы с ними еще не знакомы, используйте их умеренно! Особенно жгучие в перцах семечки, в особо тяжелых случаях они могут вызвать внутренние ожоги, поэтому очищайте их перед тем, как готовить чили.Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата.Покупая чили, выбирайте плотные стручки без вмятин, с блестящей кожурой. Когда чистите и режете чили, будьте аккуратны и тщательно мойте руки, так как сок и семечки могут жечь руки и глаза.Если вы откусили чили и обожгли рот, не пейте воду, она не погасит жар чили, а обожжет еще больше. Вместо этого попробуйте один из этих способов:- Взять в рот глоток молока, подержать его во рту минуту и аккуратно выплюнуть. Повторить, если необходимо.- Такого же эффекта можно добиться, взяв в рот мороженое или воду, если вы ее не будете пить.- Съешьте кусок свежего хлеба, отваренного картофеля или риса. Они впитают неприятное острое капсаициновое масло, содержащееся в чили.

Особенности чилийской кухни

П редставленный в чилийской кухне набор продуктов, сложился в результате исторического развития страны, расположенной вдоль океанского побережья и отделенной от остальной территории горами.

Традиционно в меню среднестатистического чилийца были представлены блюда из всевозможных морепродуктов и водорослей, которые встречаются у побережья Чили. Дополнением к этим экзотическим для нашего вкуса продуктам служили картофель, бобы, кукуруза, традиционно выращиваемые в Южной Америке.

В эпоху колонизации в Чили стали разводит крупный рогатый скот, свиней и домашнюю птицу. В результате, в меню появились блюда из свинины, говядины и курицы. Местные жители начали использовать в пищу молоко и яйца.

Еще одна особенность чилийской кухни — умеренное использование острого перца чили. Кстати, свое название страна получила в честь его формы, а не из-за частого использования в пище.

Современная кухня Чили

Современная чилийская кухня, рецепты которой включают и традиционно-европейские блюда, богата большой разновидностью первых блюд. Чаще всего, это густые, наваристые супы. Например, суп Касуэла, напоминающий похлебку. Готовят его на основе бульона, для которого берут несколько видов мяса, добавив картофель и овощи.

Основные блюда в Чили готовят в основном из мяса, которое медленно жарят на открытом огне (Асадо) или тушат со специями (Ломо-а-ло-побре). Следует отметить, что чаще используется говядина или баранина. Курица хоть и считается популярным ингредиентом, относится ко второму сорту.

Морская рыба и морепродукты по-прежнему остаются одними из основных продуктов чилийской кухни.

Традиционный чили кон карне

Угрей, осьминогов, морских ежей, кальмаров традиционно запекают на гриле и подают с картофелем и овощами. Исключение составляет "Кальдийо де конгрио" — блюдо, в котором угря готовят в бульоне.

Чилийский десерт — это выпечка, в первую очередь, медовые пряники, а так же фрукты, которые в северных районах страны произрастают в изобилии.

Чилийская кухня в вашем доме

Блюда чилийской кухни просты, полезны и очень питательны. Приготовить их в домашних условиях не составляет труда: запечь, потушить или зажарить мясо, рыбу, морепродукты, овощи можно на обычном кухонном оборудовании.

Наши пошаговые рецепты помогут точно следовать технологии приготовления, а значит, меню вашей семьи станет более разнообразным и интересным.

Pastel de choclo — говядина и кукурузная кастрюля, которая является очень традиционным и популярным блюдом в Чили. Множество разных вкусов — говядина и лук, изюм, маслины, жареный цыпленок — входят в тело кастрюли, и все это покрыто толстым слоем кукурузы с кремовым кусочком. Кукурузный «пудинг» слой карамелизуется в духовке, и в результате получается вкусная соленая / сладкая комбинация, напоминающая пирог пастуха, но лучше (на наш взгляд). Это отличная еда для комфорта.

Choclo — это андское разнообразие кукурузы с крупными крахмальными ядрами, которые немного менее сладкие, чем большинство североамериканских сортов кукурузы, хотя любая кукуруза хорошо подходит для этого рецепта. Вы можете часто находить замороженный choclo в латиноамериканских продуктовых магазинах.

Это блюдо традиционно запечено в мелкой круглой глиняной горшке. Чугунная сковорода хорошо работает как заменитель (с выгодой для того, чтобы вначале готовить лук и говядина), но любое блюдо из кастрюли будет делать.

Что вам понадобится

  • От 3 до 4 средних луковиц, рубленый
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 фунта молотой говядины
  • 2 чайных ложки тмина > 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 3 чашки кукурузных зерен (свежие или замороженные)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 чашки масла
  • 1 столовая ложка сахара > 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/3 чашки нарезанных маслин
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • 1 чашка измельченного жареного цыпленка
  • Как сделать это

Солить лук в растительном масле до мягкости и полупрозрачности, 5 минут.

Добавьте говядину, тмин, 1 чайную ложку соли и перец. Повар, помешивая, пока говядина не рухнет и не обжарится. Снимите с огня и отложите.

  1. Поместите ядра кукурузы в кухонный комбайн или блендер с молоком 1/4 чашки.

    Чилийская национальная кухня

    Процесс от 1 до 2 минут, пока кукуруза не смешана и выглядит сливочно.

  2. Растопите 1/4 чашки масла в большой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и смешанную смесь кукурузы. Добавьте оставшееся 3/4 стакана молока и кипятите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет около 5-10 минут. Удалите с огня и перемешайте в нарезанный свежий базилик.
  3. Разогрейте духовку до 375 ° F
  4. Слейте жидкость из смеси коричневого говядины. Поместите смесь говядины в нижнюю часть тарелки с кастрюлькой от 3 до 4 кварт. Побрызгайте изюмом, маслинами и яичницами из скорлупы над говядиной, затем налейте курицу сверху.
  1. Распространяйте кукурузную смесь поверх кастрюли, чтобы она покрывала остальные ингредиенты. Посыпьте сахарную пудру сверху.
  2. Выпекать кастрюлю в духовке в течение 30-45 минут, пока начинка не начнет кипеть, а кукуруза — золотисто-коричневая.
  3. Подавайте теплым.
  4. Оценить этот рецепт
  5. Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!