Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака. Блинчики банановые

Блины из банана понравятся всем членам семьи без всяких сомнений.

Хозяйка также будет с особым интересом и восторгом печь банановые блины, ведь рецепт их уникален, есть разные вариации, а использовать нужно доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине.

Если вы еще никогда не пробовали банановые блины, будьте готовы, что они удивят вас нежным, приятным вкусом.

После такого завтрака вы еще долго не будет вспоминать о еде, ведь сладкое угощение еще и очень сытное. Но это еще не все плюсы фруктовых блинов, ведь банан – очень полезен.

Бананово-овсяные блины

В рецепт замеса теста будет входить овсяная мука, которую можно сделать из хлопьев Геркулес. Этот продукт насыщает выпечку полезными свойствами.

Компоненты: 140 гр. бананов; 2 шт. кур. яиц; 190 гр. овсянки; 115 мл молока; 20 гр. сахара; 3 гр. соды и 2 гр. соли; 12 мл сока лимона; 30 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко, измельченный банан, соль и сахар смешайте в блендере. Взбейте компоненты.
  2. В смесь ввожу кур. яйца, бананы, овсянку, соду, сок лимона. Вымешиваю.
  3. Растопленное сл. масло добавляю в общую массу. Взбиваю блендером и оставляю на 15 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы овсяная крупа размокла.
  4. Жарю с 2-х сторон.

Складываю в стопку. Подаю на стол в горячем виде, поливаю их сливками, растопленным медом, сметаной, любимым сиропом или еще чем-нибудь вкусненьким.

В общем, полагайтесь в этом пункте на свой вкус, и тогда секрет идеальных банановых блинчиков откроется и вам.

Блины с бананом

Рецепт является уникальным, ведь в нем всего 3 ингредиента. Несмотря на минимальный состав блюда, блинчики ароматные, питательные и легкие. Посмотрите на фото, какие же красивые получаются желтые блины с бананами.

Компоненты: 2 шт. бананов (без кожуры нужно 300 гр.); 4 шт. кур. яиц; 10 мл раст. масла.

Советую брать для жарки кокосовое масло, тогда получится очень интересный вкус.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу бананы и кур. яйца в чашу блендера. Взбиваю массу. Если удобнее работать миксером, смело берите его.
  2. Смазываю раскаленную сковороду маслом. Выливаю банановую смесь и жарю с 2-х сторон. Лепешки важно хорошо пропечь, а потому не делайте огонь большим.

Подавать на стол блинчики стоит в горячем виде, очень вкусно будет есть их с какао или же чаем. Поливайте угощение с бананом натуральным йогуртом, такой вариант может стать отличным питательным завтраком чуть ли не на каждый день.

Сытные банановые блинчики

Рецепт очень хорош тем, что позволяет сделать самостоятельно хороший плотный десерт с интересным сладким вкусом.

Компоненты: 315 гр. очищенных бананов; 2 шт. кур. яйца; 280 мл молока; 45 гр. сахара; 40 мл раст. масла; 4 гр. соли.

Те люди, которые придерживаются диетического питания, могут не класть сахар в замес теста с бананами вообще, так как сами по себе эти фрукты очень сладкие.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу в чашу блендера муку, кур. яйца, вливаю молоко и добавляю сахар с солью. Взбиваю массу.
  2. Режу бананы, добавляю их в состав и включаю блендер.
  3. Тесто ставлю в холодильник на 1 час.
  4. Пеку блины на сковородке, жарю с каждой стороны. Сковороду смазываю раст. маслом во время выпекания блинчиков с бананом.

Подаю на стол в горячем виде, смазываю щедро вареньем или же сгущенкой.

Арахисовая паста также может стать отличным дополнением к блинам, тем более, что по питательным свойствам такое блюдо может заменить целый обед. Почему бы не порадовать себя как-то прекрасным угощением?!

Духовые банановые блинчики

Рецепт выпечки банановых блинов в духовке совсем не сложен, да еще и не занимает много времени.

Компоненты: 360 гр. бананы; 240 гр. муки; 80 мл молока; 20 гр. сах. песка; 220 мл ряженки; 60 гр. сл. масла; 5 гр. соды; 1 шт. кур. яйца; 7 гр. порошка для выпечки; 3 гр. соли.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Духовку разогреваю до 200 гр. В это время смешиваю сахар, порошок для выпечки, соду, соль и муку.
  2. Отдельно взбиваю кур. яйца и 1 ст.л. сл. масла в растопленном виде, молоко и ряженку.
  3. Во вторую смесь ввожу муку. Мякоть фруктов измельчаю на произвольные круги, но делаю их потоньше.
  4. Грею противень. Смазываю сл. маслом. Разливаю на противень импровизированные круглые блины и вдавливаю в них по 5 кругов фруктов, примерно.
  5. Отправляю выпекать в духовой шкаф до того, пока на поверхности блинов с бананами не появятся пузыри.
  6. Вынимаю и переворачиваю на другую сторону. Отправляю в духовку. На приготовление одной партии вкусных домашних блинов с бананом уходит примерно 3 минуты.

Снимаю банановые готовые блины и кладу на блюдо. Поливаю сверху сл. маслом. Подаю к столу к горячему травяному чаю. Украшение рецепт оставляет на ваше усмотрение.

  • Нужно брать спелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре.
  • Кладите в тесто мускатный орех, ваниль или же корицу. Это сделает вкус еще более пикантным.
  • Разминайте бананы миксером или же простой толкушкой.
  • Блины будут легкие и воздушные, если брать не только пшеничную муку, но и кукурузную, ржаную. В данном случае уместно комбинировать их.
  • Маленькие кусочки банановой массы можно не убирать, они придадут выпечке приятного вкуса, нисколько не испортив его.
  • Замес можно делать на соке цитрусовых, исключая молоко. Сок только нужно 1 к 1 разбавить водой, обязательно кипяченой.
  • Используйте для выпечки блинную сковороду или же старую чугунную, как были у наших бабушек.
  • Если блинчики плохо переворачиваются, значит теста нужно наливать меньше.
  • Толстые блины можно разбавить газводой. Тогда вам удастся добиться ажурного эффекта.
  • Сохранять свежесть блины будут дольше, если хранить их под крышкой.
  • Дети без ума от таких блинов, а потому советую готовить их почаще или даже на праздники, можно сделать банановый блинный торт. Украшайте банановые блинчики свежими ягодами летом, фруктами или же мятой, подавая к любым напиткам.

Мой видео рецепт

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Продукты для соуса

  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов своими руками

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

Ингредиенты

  • — 1 стакан + -
  • + -
  • — 3/4 стакана + -
  • Банан крупный — 1 шт. + -
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + -
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) для теста 4-5 ст.л. + -

Как испечь банановые блины в домашних условиях

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

  • Вишня – 150 г;
  • Яблоко – 150 г;
  • Сахар – 30 г.

Как пошагово приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Вот и подошла к концу масленичная неделя предлагаю закончить ее тайскими «Райскими блинчиками» с бананами. Я готовила эти блины первый раз и была приятно удивлена полученным результатом – блинчики получились красивого ярко – желтого цвета, с нежным банановым вкусом и легкой кислинкой, что очень вкусно. Мы кушали эти блинчики со сгущенным молоком и сметаной, а еще промаслили их топленым сливочным маслом.

Блинчики с бананами

Для того чтобы приготовить банановые блинчики вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • Вода (кипяток) – 200 мл,
  • Бананы (спелые) – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки,
  • Соль - ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 200 грамм,
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко, которое предварительно следует подогреть до комнатной температуры.

В полученную массу добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в блинное тесто стакан кипятка, при этом нужно постоянно помешивать его, чтобы не образовались комочки.

Теперь нужно очистить бананы и перемолоть их блендером или размять вилкой до состояния пюре (я оставила небольшие комочки, что в дальнейшем мне очень понравилось). Банановое пюре добавляем в тесто для блинов и перемешиваем. В конце добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

Чашку с тестом накрываем салфеткой и оставляем отдыхать минут на 15, чтобы разбухла клейковина.

В это время разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. С помощью поварешки (половника) наливаем нужное количество теста на сковородку и выпекаем банановые блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые банановые блины смазываем растопленным сливочным маслом, у нас было топленое масло, оно очень ароматное и прекрасно сочетается с горячими блинами. Как я и говорила, оставила маленькие комочки банана в пюре, и они периодически встречались в блинчике, это придало блинам необычный приятный вкус.

Готовьте на здоровье, и простите меня, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото с бананами благодарим Славяну.

Фруктовые и плодово-ягодные десерты - блюда, как правило, очень вкусные и всеми любимые. Касается это многих кушаний. Особенно же популярны блинчики - с самой разной начинкой и под различными соусами. Например, те, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Под звездно-полосатым флагом

Если вы желаете попробовать традиционные яства жителей Нового Света, то приготовьте вот такие банановые блинчики. Чтобы «заколотить» тесто, вам потребуются: 2 куриных яйца, 5-6 ложек свежего молока, немного соли, столовая ложка крахмала и сливочное масло или столовый маргарин для жарки, немного муки. А также 3 средней величины спелых банана. Их вымойте, снимите кожуру, а мякоть разомните вилкой до пюреобразной консистенции. Миксером взбейте яйцо с молоком, солью, крахмалом. Всыпьте муку, положите фруктовое пюре, замесите негустое тесто, чтобы сделать из него банановые блинчики. Дайте ему настояться и снова взбейте. Разогрейте сковородку с толстым дном. Положите в неё столовую ложку сливочного масла.

Разливной ложкой наливайте тесто, равномерно распределяйте по дну сковородки и обжаривайте блин до румяности. Потом переверните на другую сторону и тоже обжарьте. Готовые банановые блинчики складывайте стопкой на блюдо. Подавайте их горячими, полив традиционным для американской кухни кленовым сиропом. Или привычным нам клубничным вареньем. Что интересно: испеченные по этому рецепту банановые блинчики можно приготовить впрок, хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности. И даже накладывать в них начинку.

Отличное сочетание: бананы с изюмом

Следующий десерт, которым вы можете без труда побаловать своих близких, не менее соблазнительный и вкусный. Впрочем, из блюда получается прекрасный ужин или такой же восхитительный завтрак. Это рецепт банановых блинчиков с творожно-изюмной начинкой. Вам понадобятся для приготовления: 1-2 горсти изюма, 130 г творога, 1-2 банана, свежее молоко, мука, 2 яйца, немного соли, 2 столовые ложки минеральной воды, сахар, ванилин. Изюм замочите на пару часов в холодной воде. Сгодится ягодный компот, сок или ликер. Бананы измельчите в пюре. Творог перетрите через сито, чтобы он не был зернистым. Из остальных ингредиентов, взбив их миксером, замесите жидкое тесто. Добавьте в него столовую ложку растопленного сливочного масла и ещё раз взбейте, оставьте на 30 минут для расстойки. А дальше, смазывая сковороду все тем же сливочным маслом, наливайте в неё тесто и выпекайте блины сначала с одной, затем с другой стороны. В творог подмешайте изюм. Равномерно распределите начинку по блинам, каждый сверните трубочкой, немного подогрейте в сковородке или микроволновке и подавайте, полив фруктово-ягодным или ванильным йогуртом.

И снова о блинах

Нужно отметить, что рецепт вкусных блинчиков может быть таким же простым, как «дважды два - четыре». Не верите? Тогда повторяйте всю операцию вслед за нами шаг за шагом - и сомнения отпадут! Итак, из муки, яйца и небольшого количества сметаны или жирных сливок сделайте тесто. Бананы - штук 4-5 - очистите от кожуры и нарежьте «колесиками» толщиною в 3 сантиметра. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым сливочным маргарином. Обжаривайте, как обычные блины. Готовые выкладывайте на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и несите скорее к столу! Домочадцы их в миг расхватают.

Банановая начинка

Да, вы можете класть бананы не только в тесто, но и начинять ими уже готовые блины. Разомните в пюре несколько крупных плодов. Добавьте к ним лимонную цедру, слегка сбрызнув соком. Или же пару чайных ложек сиропа из варенья с легкой кислинкой - вишневого, абрикосового или из красной смородины. Перемешайте. Нажарьте румяных блинов. Положите начинку, сверните треугольниками, разложите по тарелкам, полейте сметаной, взбитой с сахаром, и присыпьте шоколадной крошкой. Вкуснятина готова!