Суп картофельный с яйцом рецепт. Суп с яйцом: рецепты приготовления с фото Суп картофельный с яйцом

Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.

Он совсем не содержит мяса, поэтому я считаю его диетическим. Но, вы можете заметить, что в составе этого супа присутствует зажарка из лука и моркови. Сразу возникает вопрос: «Какой же он диетический?» Мне кажется,что в последнее время все стали смотреть на жир в продуктах как на врага №1. Но это большая ошибка, ведь жир тоже нужен нашему организму, особенно женскому. А в супах и блюдах, где присутствует морковь, это особенно важно, ведь морковь усваивается только при употреблении вместе с жиром. Но есть важное условие: не употребляйте суп, который содержит картофель и вермишель, вместе с мясом. Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира.

Продукты для приготовления супа с яйцом и вермишелью:

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • картофель 3-4 шт
  • 1 морковь
  • вермишель
  • зелень петрушки, укропа
  • масло растительное

Приготовление супа с яйцом и вермишелью.

Картофель очищаем. Нарезаем на небольшие кубики и промываем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, опускаем нарезанный картофель.


Если это не суп-пюре, то мне нравится, чтобы картофель в супе был кусочками. Но, если вы варите суп с яйцом для маленьких деток, то картофель лучше размять.

Пока варится картофель приготовим зажарку. Нарезаем лук мелко. Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук на сковороду.

Как сильно жарить лук? Это зависит от ваших вкусовых впечатлений. Я люблю, чтобы лук был поджарен. Тогда он вместе с морковью придает супу очень красивый цвет. Но он не должен быть пережарен. Здесь важна золотая середина.

Когда лук поджарится добавляем морковь, натертую на крупной терке. Как только вы добавите морковь, она даст сок. И лук уже больше поджариваться не будет. Я предпочитаю использовать морковь, натертую на терке из-за того,что она очень быстро готовится. Потушим пару минут.

Если картофель сварился, то добавляем в него готовую зажарку из лука и моркови. Суп сразу приобретает красивый цвет.Поварим 1-2 минуты.

Яйцо разобьем в тарелку. Его нужно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным.

Взбитое яйцо выливаем тонкой струйкой, очень быстро мешая суп вилкой или ложкой. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Если вы выльете взбитое яйцо в суп не мешая, то оно превратится в один большой комок. А нам нужно получить яичные хлопья. Поэтому хорошо мешайте суп при добавлении яйца.


Добавляем вермишель. В супе я всегда использую мелкую вермишель.


Режем зелень и добавляем в суп. Когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Суп должен постоять 10 минут. Хочу немного пояснить. Я использую мелкую вермишель. Если вермишель сварить до готовности, то потом в горячем супе она раскисает и суп превращается в кашу. Я засыпаю вермишель в суп и сразу выключаю его. за 10 мину вермишель доходит до готовности.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Суп с яйцом и вермишелью - отличный диетический. легкий супчик. Этот суп очень любят маленькие дети

Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп-пюре по-японски". Это действительно стоит попробовать. Картофель 500 г. Соус соевый 2 ст.л Сливки 100 мл. Хлеб белый 300 г. Бульон мясной 500 мл. Сметана 100 г. Масло сливочное 50 г. Соль по вкусу Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп-пюре с зеленым луком". Это действительно стоит попробовать. Вода 1,5 стак. Сельдерей (стебли) 2 шт. Молоко 1 стак. Перец белый молотый 3/4 ч. л. Картофель 6 шт. Вода 1/4 стак. Соль 3/4 ч. л. Лук зеленый 2 стебля Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута). Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени. Разлейте по тарелкам, украсив зеленью. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Супы с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Картофельный суп с ленивыми пельменями". Это действительно стоит попробовать. Мука 3,5 стак. Яйцо 2 шт. Вода 200 мл. Соль по вкусу Фарш 350 г. Лук 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Масло топленое 2 ст.л Соль по вкусу Лист лавровый 1 шт. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить и поперчить, перемешать. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
  • 5min 60min Супы Часто, покупая курицу, мы ее разделываем таким образом, что остается "каркас". С него получается очень хороший наваристый бульон. На кастрюлю объемом 1.5 литра хватает около 300-400 гр костей. Если вы хотите получить менее жирный бульон, готовьте его накануне. Затем охладите в холодильнике. После чего снимите с поверхности застывший жир. Такой бульон можете подавать не только с яйцом, но и с мясом птицы, гренками или просто так. Приятного аппетита! Курица 350 г Морковь 60 г Лук репчатый 60 г Зелень 2 веточки Вода 1.5 л. Перец горошком 4-5 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Гвоздика 3 бутона В холодную воду кладем "каркас" или ту чатсь птицы, которую используете. Ставим на средний огонь. Теперь займемся овощами. От лука и моркови отрезаем пару ломтей, остальное оставляем как есть. В оставшийся лук воткнуть бутоны гвоздики. Ломтики подпалить на плите или сухой сковороде. Добавляем все овощи в кастрюлю и продолжаем варить. Когда бульон почти закипит (а кипеть он не должен ни в коем случае!), уменьшить огонь до минимума и забываем про него на минут 40. Только периодически снимаем образовавшуюся пену. За минут 10 до конца кладем зелень, лавровый лист. После чего бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу. Яйцо к этому времени должно быть отварено. В бульонную чашку кладем разрезанное пополам яйцо, измельченную зелень и заливаем горячим бульоном. Подаем сразу же.
  • 20min 30min Супы Этот рецепт очень быстрый в приготовлении. Суп готовится без мяса. Поэтому все время уходит на подготовку и варку овощей. К этому картофельному супу с молоком обязательно приготовьте гренки (лучше из черного хлеба). Подайте их с зеленью и чесноком. Есть еще один вариант подачи, когда гренка натирается чесноком и укладывается на дно тарелки. А сверху наливается суп. Просто и вкусно! Картофель 3 шт. Молоко 250 г. Морковь 1 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Лук зеленый по вкусу 1. Помойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его кубиками. Размер кубиков может быть любым, смотри сами, как вам удобнее. 2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Положите в нее кубик сухого бульона. 3. Очищенный лук порежьте удобными для вас кусочками. 4. Очищенные морковку и сельдерей порежьте на тонкие кружочки. 5. Нарезанные овощи (лук, сельдерей и морковь) выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Долейте немного воды. Накройте крышкой. Тушите овощи до готовности. 6. Когда бульонный кубик полностью растворился, переложите картофель в кастрюлю. Дайте ему закипеть. Убавьте огонь до маленького. Картошка должна вариться под крышкой на медленном огне. Когда картошка сварилась, переложите к ней в кастрюлю тушеные овощи. Посолите. 8. Добавьте к супу молоко. Доведите все до кипения, после чего сделайте тише огонь. Варите еще минут 10 без крышки. 9. Перед тем как снять с огня, в готовый суп положите нарезанную зелень, налейте его в глубокую тарелку и подавайте к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с молоком, порадуйте своих близких, сварив его на обед. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Рецепт картофельного супа с пореем очень приглянется тем, кто стремится следить за своим весом. Такой легкий супчик необременителен для организма. Наоборот, благодаря такому набору овощей в него попадает значительное количество витаминов и микроэлементов. Они в достаточном количестве сохраняются в овощном бульоне и самих овощах благодаря довольно короткому времени термообработки. Несмотря на то, что в нем нет мяса, суп очень питательный и сытный. Пара ложек сливочного масла делает суп более ароматным и аппетитным. Лук-порей 450 г. Картофель 450 г. Сливки 6 ст.л. Вода 2 л. Соль 1 ч.л. Брокколи 350 г. 1. Помойте и порежьте порей. Режем все части лука: и белые, и зеленые. 2. Нарежьте помытый и очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками. 3. Картофель залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Посолите. Положите в кастрюлю порей. Оба овощных ингредиента готовим до мягкости. 4. За несколько минут до готовности овощей положите небольшое количество соцветий брокколи и цветной капусты. Варите до полной готовности. 5. С помощью погружного блендера перебейте все отваренные ингредиенты супа до кремообразного состояния. Бульон изначально можно отлить, а потом добавлять по мере необходимости. При порционной подаче добавьте сливочное масло, либо сливки. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с пореем, используйте этот рецепт для домашнего меню. Легкий суп обязательно приглянется вашим домочадцам. Приятного аппетита!
  • 20min 50min Супы Из рецепта вы узнаете, как приготовить картофельный супа на мясном бульоне. В его приготовлении нет ничего сложного, и с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Надо обязательно убирать шум, который постоянно собирается на поверхности – особенно от мяса. А также вовремя выловить и выбросить сварившуюся луковицу. Если соблюдать эти нехитрые правила, то супчик будет не только вкусным, но и прозрачным. Картофель 600 г. Лук репчатый 1 шт. Курица 500 г. Зеленый горошек 200 г. Зелень 10 г. Соль по вкусу Корень сельдерея 30 г. Вода 200 мл. 1. Перед тем, как приготовить картофельный суп на мясном бульоне, помойте мясо и положите его в холодную воду. После первого закипания снимите пену. Каждый раз, как только пена поднимается, снимайте ее. После чего положите целую, очищенную луковицу. Понизьте огонь до среднего. 2. Почистите и нарежьте кубиками корень сельдерея. Переложите его в кастрюлю и варите на медленном огне 20-25 минут. Постоянно снимайте образующийся шум. 3. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. В бульон выложите кубики картофеля. После закипания снова снимите пену. Достаньте луковицу. 4. Когда сварится картошка, добавьте зеленый горошек. По вашему выбору он может быть замороженным или свежим. Посолите суп. Положите листик лавра. 5. После того, как пройдет несколько минут, выложите в суп промытую и нарезанную зелень. Потомите несколько минут зелень и снимите с огня суп. Разливайте по тарелкам и угощайте своих домочадцев. Приятного аппетита.
  • 20min 30min Супы Все хозяйки каждый день ломают голову над тем, что бы такое интересное и вкусное приготовить для своей семьи, особенно это касается первых блюд. Картофельный суп с клецками отлично разбавит повседневный рацион. Такой суп подают с гренками, сметаной и зеленью. Картошка 4 шт. Морковка 1 шт. Лук 1 шт. Сало 40 г. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Молоко 130 мл. Мука 150 г. Масло 20 г. Яйцо 1 шт. 1. Просеиваем муку, в отдельной миске отделяем желток от белка, добавляем размягченное масло, тщательно перемешиваем венчиком и понемногу вливаем молоко, добавляем муку и замешиваем тесто. Белок взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто. 2. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками, луковицу чистим и нарезаем кубиком, морковь нарезаем тонкой соломкой. 3. Сало нарезаем небольшими кусочками, отправляем его на разогретую сковороду без масла, обжариваем в течение 10-15 минут. 4. Вынимаем сало, перекладываем его на тарелку, на той же сковороде поочередно обжариваем лук и морковь. 5. Кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем лавровый лист, доводим до кипения и отправляем туда картошку, лук с морковью, сало, а также ложкой кладем клецки, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности 10 минут, после чего выключаем и подаем.
  • 20min 60min Супы Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с фрикадельками перед вами. Уверена, что вам понравится такое блюдо! За счет добавления тыквы получается добиться замечательного оранжевого цвета и необычного аромата. Попробуйте, и вам понравится! Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 1 шт. Лук 2 шт. Масло оливковое 5 ст.л. Вода 2 л. Фарш 500 г. Специи по вкусу Тыква 150 г. 1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле. 2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи. 3. Когда снова закипит, убавим огонь. Перемешаем. Доводим до кипения. Отдельно фарш смешаем со специями и яйцом, формируем фрикадельки. 4. Когда все будет готово, вынимаем фрикадельки, перетираем все ингредиенты в блендере. Затем опять кипятим, добавляем фрикадельки и специи. Еще раз доведите до кипения, и всё готово!
  • 20min 25min Супы Это очень простой и довольно быстрый вариант, как приготовить суп с крапивой и яйцом. В качестве основы можете использовать воду или заранее сваренный мясной или овощной бульон. Что касается зелени, то тут можно взять также щавель, лук, петрушку, укроп. Чем больше зелени, тем ароматнее получится супчик. Это чудесный вариант легкого обеда для всей семьи. Картофель 4-6 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Крапива 300 г. Зеленый лук 1 Пучок (по желанию) Соль по вкусу Специи по вкусу Сметана По вкусу (по желанию) 1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом отправьте вариться вкрутую яйца и поставьте на огонь пару литров воды или бульона. 2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте мелко картофель и морковь. Зелень вымойте и обсушите. 3. Подсолите воду по вкусу, выложите овощи. После повторного закипания оставьте вариться на среднем огне. 4. Вымойте под проточной водой крапиву. 5. Обдайте её кипятком. 6. И измельчите вместе с остальной зеленью, которую используете. 7. Когда овощи станут мягкими, выложите зелень в кастрюлю. При желании добавьте любимые специи. Через 5 минут снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей. 8. В тарелку с супчиком добавьте отварное яйцо и немного сметаны по вкусу. Приятного аппетита!
  • Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов. Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.

    Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью

    Ингредиенты

    • Куриный бульон 2 л;
    • Картофель 470 г;
    • Вермишель 100 г;
    • Лук репчатый 150 г;
    • Морковь 150 г;
    • Масло подсолнечное 25 г;
    • Яйцо куриное 2 шт.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Перец черный молотый;
    • Лавровый лист 2 шт.;
    • Укроп 5 веточек;
    • Петрушка 5 веточек;
    • Лук зеленый 3 шт.


    Как приготовить яичный суп с вермишелью

    В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.

    По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.

    Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.

    Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.

    Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.


    В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.

    Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.

    К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.

    Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.

    Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.

    Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.

    Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.

    Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.

    Суп с яйцом - это не только разнообразные ингредиенты, но и интересные новые технология приготовления, столь привычных для нас яиц. Чаще всего мы применяем технологию обычной варки. Но это далеко не единственный способ приготовления яиц для супа. Их можно вводить в суп по технологии поширования или отдельно белки от желтков. Второй способ менее распространенный, т.к. достаточно трудоемкий и затратный в временном вопросе.

    Сами супы заслужили славу белкового блюда и очень популярны среди спортсменов или людей, придерживающихся белковой диеты, но и не только. Супы с яйцами очень любят дети и взрослые. Ведь есть рецепты и для быстрого приготовления, как говорится на скорую руку или те, с которыми нужно повозится, есть горячие или холодные виды. Но итог один - суп получается оригинальным и вкусным.

    Поширование яиц для супа: 70% готового супового бульона (горячего) отливаем в глубокую пиалу. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока, взбитого с 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо разбиваем и помещаем на блюдце, затем спускаем яйцо в уже немного остывший бульон. Так яичный суп достигнет пика совершенства. Яйца в нем не будут серые и плавать поверху блюда, а опустятся к основной гуще супа и приобретут ярко-желтый цвет.

    Как приготовить суп с яйцом - 15 разновидностей

    Суп с яйцом и курицей «Чихиртма»

    Суп с яйцом и курицей под названием «Чихиртма» легкий, оригинальный и просто вкусное первое блюдо. Суп получается густым и наваристым, даже без добавления овощей. Это блюдо пришло к нам из Грузии.

    Ингредиенты:

    • Куриный окорок 1 шт.
    • Яйца 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука 3 ст.л.
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Варим куриный окорок в подсоленной воде с добавлением специй.

    Специи, которые подходят к блюдам из яиц: лук-резанец, тмин, карри, эстрагон, острый красный перец и чабрец.

    Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его вместе с мукой на растительном масле. По готовности добавляем в суп.

    Из бульона вынимаем курицу и отделяем мясо от костей, нарезаем. Взбиваем яйца. Затем тонкой струйкой вводим их в суп. Мясо возвращаем в суп.

    Яичный грузинский суп готов.

    Суп с яйцом и мидиями «Морской причал»

    Суп с яйцом и мидиями просто бесподобный кулинарный шедевр. Чтобы приготовить такое изысканное блюдо придется немного потрудится, но результат превзойдет все ожидания, ведь супы из морепродуктов очень питательные и полезные.

    Ингредиенты:

    • Картофель 400 г
    • Яйца 4 шт
    • Сливочное масло 25 г
    • Сливки 35% 100 мл
    • Мидии 300 г
    • Филе трески 300 г
    • Филе лосося 300 г
    • Лук-порей 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Рыбный бульон 1 л
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Лук-резанец

    Приготовление:

    Нарезаем крупно овощи: лук-порей, репчатый лук, картофель и морковь выкладываем на противень и запекаем со сливочным маслом при температуре 220 ° до мягкого состояния.

    Мидии отварить в подсоленной воде в течении 4 минут, можно в ракушках.

    Если мидии в раковинах варить их нужно в течении 8-10 минут, до полного раскрытия ракушки. Вынимаем готовые мидии и очищаем их.

    Чтобы избавиться от песка, который возможно присутствует в раковинах мидий, необходимо морепродукт замочить на 1 час в холодной воде с добавлением 2 ст.л. кукурузной муки.

    В бульоне из под мидий отвариваем рыбу нарезанную брусками. По готовности рыбу вынимаем и вливаем в бульон вино, варим до испарения половины жидкости.

    В отдельной миске взбиваем сливки с желтками, затем вводим в бульон. Ждем, когда суп практически закипит и выключаем.

    При подаче в тарелку изначально выкладывается рыба, затем запеченные овощи, поверх мидии и заливается сливочно-яичным бульоном.

    При подаче посыпать зеленым луком.

    Суп с яйцом и сыром «Голубой чедер»

    Итальянский суп страчателла идеален на тот случай, когда срочно нужно сделать что-то быстрое и сытное из самых простых продуктов, которые имеются в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Мясной бульон 0,5 л
    • Яйца 2 шт.
    • Манная крупа
    • Сыр с голубой плесенью 50 г
    • Лимон
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Яйца взбиваем венчиком вместе с раскрошенным сыром. В разогретый до кипения мясной бульон сыпем манку и постоянно помешиваем, через 3 минуты, когда манка разбухнет, вливаем яичную смесь очень быстро помешивая, солим и перчим по вкусу.

    Чем быстрее суп будет мешаться, тем мельче будут яичные хлопья в супе.

    При подаче взбрызгиваем лимоном и украшаем мелко нарезанной зеленью.

    Шведский овощной суп с яйцом и цветной капустой содержит всего 214 кКал. Называется такое блюдо «Энгамот» в переводе - еда с полей. По названию понятно, что это суп из овощей, но в состав еще входят заправка из сливок, молока и яиц, что делает этот суп нежно-сливочным.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста ½ шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук-порей ½ шт.
    • Зеленый горошек 100 г
    • Шпинат 100 г
    • Овощной бульон 1 л
    • Молоко 200 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Сливки 150 мл
    • Зелень

    Приготовление:

    Подготавливаем овощи: капусту разбираем на соцветия, крупно нарезаем морковь, лук-порей, картофель. Измельчаем зелень.

    В овощной бульон помещаем подготовленные овощи. Солим и перчим по вкусу. По готовности добавляем свежий шпинат и горошек.

    Делаем заправку: взбиваем молоко, сливки и яйца. Вводим эту смесь в суп. В дальнейшем суп кипятить нельзя, он только разогревается.

    При подаче посыпать зеленью.

    Самый быстрый суп из всех возможных - суп с яйцом и помидорами. Готовится за 15 минут. Поэтому имея в холодильнике минимум продуктов, можно воспользоваться этим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Яйца 3 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Чеснок 4 зубчика
    • Масло растительное

    Приготовление:

    В разогретую сковороду с растительным маслом помещаем мелко нарезанные помидоры, тушим до испарения лишней жидкости, выдавливаем чеснок через пресс.

    Взбиваем яйца венчиком и тонкой струйкой вливаем в помидоры, солим и перчим по вкусу. Тушим еще пол минуты и посыпаем зеленым луком.

    Суп с яйцом и грибами получается сытным. Его можно подавать в виде крем-супа добавив картофель или в качестве жидкого блюда. Оба варианта нежные и вкусные.

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны 600 г
    • Мука пшеничная 2 ст.л.
    • Молоко 200 мл
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Сливки 100 мл
    • Сливочное масло 30 г
    • Овощной бульон 200 мл
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Свежие грибы очистить. Промыть и пропустить через мясорубку, выложить на разогретую сковороду и тушить на сливочном масле с луком и морковью 45 минут.

    В кастрюле поджариваем муку с подсолнечным маслом. Затем вливаем молоко и овощной бульон, добавляем грибы и варим еще 10 минут.

    Взбиваем яйца со сливками и выливаем смесь в кастрюлю с супом. Подавать такое блюдо можно с гренками.

    Легкий сливочный суп с яйцом и плавленым сырком - готовится в течении 30 минут. Ингредиенты обычные, а вкус получается оригинальным. Для ребенка такой суп можно пюрировать блендером.

    Ингредиенты:

    • Яйца 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Зелень петрушки
    • Масло сливочное 100 г
    • Плавленый сырок 1 шт.

    Приготовление:

    На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Картофель нарезаем брусочками и ложем в кастрюлю с водой, включаем огонь и варим 15 минут.

    Солим и перчим по своему вкусу. По истечению времени добавляем зажарку.

    Плавленый сырок режим кубиками и добавляем в суп вместе с мелко нарезанной зеленью, выключаем конфорку и даем настояться 30 минут.

    Булгур - это каша, которая по своему вкусу схожа с рисом и перловкой, но готовится гораздо быстрее и не имеет такой клейковины.

    В супе получается рассыпчатой и ее достаточно сложно переварить. Яйца в этом блюде просто отвариваются вкрутую и ложатся каждому порционно.

    Каша булгур варится 25-30 минут. Помещается крупа в уже кипящую и подсоленную воду.

    Ингредиенты:

    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Каша булгур 5 ст.л.
    • Куриное филе 300 г
    • Сладкий перец 1 шт.
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе вместе с кашей булгур в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец.

    Через 30 минут вынимаем мясо из бульона и нарезаем произвольно. Зажарку и мясо добавляем в суп и даем покипеть 5 минут.

    Что может быть вкуснее приготовленных собственноручно ингредиентов. Именно такую возможность представляет рецепт супа с яйцами и домашней лапшой.

    Мука 450 г; яйцо 1 шт.; 150 мл воды; соль. Взбиваем миксером все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Затем руками вымешиваем тесто. Готовое тесто накрывается мокрым полотенцем на 30 минут. Раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте лапшу необходимой вам формы, длинную, бантиками, спиральками и т.д. Тщательно посыпать мукой.

    Ингредиенты:

    • Куриная ножка 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Лапша домашняя ¾ стакана
    • Зелень 1 пучок

    Приготовление:

    Отвариваем куриное мясо 15 минут, затем сливаем воду и заново заливаем чистой. Присаливаем. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком.

    По готовности достаем курицу и отделяем от кости, мясо нарезаем и возвращаем в бульон, добавляем лапшу.

    Когда лапша всплыла на поверхность супа, высыпаем яйца и мелко рубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться.

    Суп с яйцом и копченой курицей оригинален своим привкусом и достаточно прост в приготовлении. Суп можно сделать по желанию жидким и более густым с добавлением картофеля и овощей.

    Ингредиенты:

    • Куриная ножка копченая 300 г
    • Яйца 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сливочное масло 50 г
    • Чабрец ½ ч.л.
    • Острый перец ½ ч.л.
    • Сливки 100 мл

    Приготовление:

    Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем на 4 части.

    Копченый окорок разбираем, мясо нарезаем небольшими кубиками, помещаем в кипящую воду с целой луковицей и морковью, отвариваем в течении 30 минут, чтобы мясо стало очень мягким.

    Овощи вынимаем и выбрасываем. Добавляем в суп соль, чабрец, сушеный острый перец, масло, сливки и яйца.

    Суп готов можно пробовать.

    Многие домохозяйки не очень часто балуют своих домочадцев кашей из пшена, а зря, ведь этот злак обладает белком, с помощью которого легко усваиваются аминокислоты. Поэтому попробуйте приготовить белковый суп из яиц и пшеничной крупы.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 1 шт.
    • Пшено 1 стакан
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Растительное масло
    • Кориандр на кончике ножа

    Приготовление:

    Куриное филе отвариваем 30 минут, снимая пенку. Мясо вынимаем и измельчаем. Помещаем в кипящий бульон пшено и варим 10 минут.

    Затем опускаем туда картофель. Солим, перчим, добавляем кориандр. Тем временем пассируем лук и морковь на растительном масле.

    По готовности добавляем поджарку и мясо в бульон. Оставляем кипеть еще 3 минуты, затем выключаем. Яйцо взбиваем венчиком и вливаем в суп.

    Суп с яйцом и говядиной очень сытное самостоятельное блюдо. Это суп-рассольник, в который по стандарту добавляется перловка и маринованные огурцы, но есть один секрет - сюда входит еще рассол и яичный желток со сметаной. Вкус получается оригинальным, стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • Говядина 500 г
    • Перловая крупа ½ стакана
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Сливочное масло 20 г
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Картофель 2 шт.
    • Огуречный рассол 200 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Сметана 50 мл
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Затем его вынимаем и нарезаем порционно. Перловку предварительно заливаем кипятком на 30 минут.

    Затем всыпаем в бульон и варим 40 минут. На сливочном масле пассируем корень петрушки и сельдерея, затем перемешиваем с томатной пастой.

    В бульон ложем пассированные коренья, картофель, соленые огурцы кубиками и варим 20 минут.

    Огуречный рассол необходимо процедить и вскипятить, затем смешать желток со сметаной и всю эту смесь влить в суп.

    Легкий суп с яйцом - Суп с яйцом и гречкой

    Суп с яйцом и гречкой не способен привести в восторг гурманов, но для разнообразия абсолютно подходит, ведь готовится очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Яйца 2 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Гречка ½ стакана
    • Сливочное масло 20 г
    • Растительное масло

    Приготовление:

    На сливочном масле обжариваем морковь и лук. В кипящую воду помещаем порезанный картофель и гречку, солим и перчим по своему усмотрению.

    По готовности высыпаем овощную поджарку к остальным ингредиентам.

    Яйцо взбиваем, как на омлет и тщательно помешивая суп вливаем яичную смесь.

    Легкий, со сладким привкусом суп с яйцом и кукурузой способен покорить с первой ложки. Добавив немного чеснока блюдо станет еще и очень ароматным. Яйца можно добавлять, как куриные, так и перепелиные.

    Ингредиенты:

    • Яйца 3 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Кукуруза замороженная 200 г
    • Горошек замороженный 100 г
    • Куриное филе
    • Масло растительное
    • Лук-порей 1 шт.
    • Морковь 1 шт.

    Приготовление:

    В подсоленной воде отвариваем куриное филе, снимая пенку. На растительном масле пассируем лук с морковью. Отвариваем яйца вкрутую.

    Нарезаем их на дольки или кубиками. Мясо по готовности вынимаем и режим порционно, закладываем в бульон картофель, через 15 минут после закипания ложем поджарку, мясо, горошек и кукурузу.

    Через 5 минут суп готов. В тарелки выкладываем нарезанные яйца.

    Суп с яйцом и шпинатом «Весенний»

    Красивый ярко-зеленый суп, очень полезный - суп с яйцом и шпинатом. Такой ингредиент как шпинат можно смело заменить на щавель, тогда суп приобретет оригинальную кислинку. Из него легко можно приготовить нежный крем-суп взбив ингредиенты блендером.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Картофельный суп – это базовый рецепт, освоив который вы получите возможность готовить целый ряд производных от него первых блюд. Достаточно изменить или добавить всего лишь один ингредиент, и получим совершенно новое блюдо: картофельный суп с яйцом, с рисом, с вермишелью, гречкой, фасолью. Если немного усложнить, то можно сварить с фрикадельками (тут есть где развернуться – рыбные, мясные, куриные, с рисом, зеленью), с клецками, галушками. И все это – заметьте – варианты быстрых, простых и бюджетных блюд, для которых нужны повседневные продукты.
    Картофельный суп с яйцом можно приготовить в двух вариантах. Первый - его мы и будем готовить – это когда в суп вливается сырое яйцо и быстро размешивается. В результате мы получаем яичные хлопья, которые загущают суп. Второй вариант для тех, кто не любит яичную «бахрому» в тарелке. В этом случае отварите яйцо вкрутую, разрежьте пополам и добавьте в каждую порцию супа.
    Количество овощей и их пропорции в супе не принципиальны. Важно следующее: в тот момент, когда картофель и другие овощи уже полностью готовы, в суп тонкой струйкой нужно влить взбитое яйцо, при этом постоянно помешивая суп ложкой. Яйцо мгновенно сварится и в кастрюле образуются яичные хлопья.

    Картофельный суп с яйцом - рецепт с фото.

    Для приготовления нам понадобится:

    - вода (или овощной, куриный, мясной бульон) – 1,5 литра;
    - картофель – 3 шт (средней величины);
    - морковь – 1 шт;
    - лук репчатый – 1 небольшая луковица;
    - яйцо – 1 шт;
    - соль – по вкусу;
    - зелень укропа или петрушки - для подачи;
    - сметана – для подачи.

    Рецепт с фото пошагово:




    Кастрюлю с водой или с бульоном ставим на небольшой огонь. Пока вода закипает, у нас есть несколько минут, за которые мы успеем почистить и нарезать картошку. Очищенный и вымытый картофель разрежем на пластины толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарежем соломкой (полосками).





    Как только жидкость в кастрюле начинает кипеть, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. Ждем пока вода (бульон) повторно закипит, регулируем огонь так, чтобы содержимое кастрюли едва кипело, и занимаемся подготовкой других овощей.





    Чистим лук и морковь. Разрезаем луковицу пополам, каждую половинку режем мелкими кубиками или полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза, смачиваем нож под холодной водой. Морковь режем кружочками, затем разрезаем на 4 части.





    Картофель варим практически до готовности (минут 7-8 с момента закипания). К почти готовой картошке добавляем нарезанные овощи. Даем супу вновь закипеть, солим по вкусу и варим еще 7-8 минут до полной готовности овощей.







    В миске или в тарелке взбиваем яйцо вилочкой, однородности добиваться не обязательно. Перед тем как вливать яйцо, проверяем картофель и морковь на готовность. При нажатии кусочки овощей должны легко разламываться.





    Тонкой струйкой вливаем яйцо в кипящий суп, постоянно помешивая ложкой. Если крупные хлопья не нравятся, в миску к взбитым яйцам добавьте немного воды и эту смесь выливайте в суп. В этом случае яичные хлопья будут мелкими. После добавления яйца доводим суп до кипения и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой, даем 5-6 минут настояться.





    Картофельный суп с яйцом лучше всего подавать со сметаной и с ароматной свежей зеленью. Хлеб любой, на ваше усмотрение. Можно испечь